主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
2020年1月,攀枝花人可以坐动车到成都!

时间:2019-09-11 来源:非钒钛度客户端


记者从市政府办获悉:攀枝花市将加快攀枝花火车南站建设进度,确保2019年底前建成并投入使用,计划从2020年1月起开通攀枝花—昆明(南站)和攀枝花—昆明(南站)—贵阳—成都动车组列车,每天各开行1对。


微信图片_20190910224052.jpg

9月5日,成都铁路局副总经理冯定清表示,中国国家铁路集团有限公司和成都铁路局高度重视成昆铁路中断后对攀枝花经济社会的影响,正在全力加快甘洛段线路抢修进度,预计今年10月底通货运,明年6月通客运。

货运方面,加强与中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称昆明铁路局)对接,共同做好铁路运输保障,近期通过紧急增派人员、增加机车,进一步提升列车编组、检修、装卸能力,尽最大可能满足攀枝花的货物运输需求。客运方面,全力支持开通攀枝花—昆明—成都动车线路,为四川南向门户建设再添动力。

微信图片_20190910224231.jpg

还有一条来自航空的好消息

我市计划10月底

开通攀枝花—桂林的航线

timgNDO56K3Q.jpg

攀枝花机场  王东 摄

桂林航空拟于2019年冬春换季后(10月底)开通攀枝花—桂林的航线,计划班期为每周二、四、六。

目前,我市正在积极协商开通航线事宜,桂林航线的开通工作已经进入申报阶段。

网站联盟

关闭