主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
西区全力维护企业安全生产稳定形势

时间:2019-09-10 来源:非钒钛度客户端

  为喜迎新中国成立70周年大庆,强化隐患排查整治,筑牢安全生产防线,连日来,西区经济和信息化局牵头组织相关人员深入辖区路强工贸、钛鸿科技、中石油清香坪加油站、中石油清乌加油站等重点在建、消防、化工企业,指导企业开展节前安全大检查,推进企业生产经营管理法治化,全力维护全区企业安全生产形势稳定。

  紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,西区利用标语横幅、图片展览、工地安全生产宣传栏等形式,积极向企业从业人员宣传安全生产方针政策,将突发事件应急、应急救援、安全常识、事故预防、逃生自救等作为重点内容,督促企业设置必要安全生产条幅、展板等宣传平台,大力开展安全教育,增强企业安全法制观念,增强企业从业人员安全意识。截至目前,区经信局已累计发放《安全生产知识读本》《燃气安全宣传手册》等宣传资料、安全生产环保袋400余份。

  区经信局督促企业开展安全隐患自查,完善企业台账资料,对查出的隐患,限期整改到位,做到定人、定责、定时落实整改措施;督促行业管理范围内企业签订安全生产承诺书和消防安全公开承诺书,严格执行汛期24小时应急值守制度,做好应急防范准备和应急物资储备,督促企业落实安全主体责任,杜绝安全事故的发生。

  坚持开展“法律七进”活动,积极组织辖区工业企业进行安全生产培训,认真落实安全生产和环境保护的各项管控措施,切实把各项工作抓实抓细抓具体;在服务企业的同时,对不整改不落实安全、环保职责的企业从严处罚。

  记者 周越

网站联盟

关闭