主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 头条
强化人才服务保障 助推钒钛新城和攀西科技城高质量发展

时间:2019-10-09 来源:攀枝花日报

  9月27日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,为贯彻落实市委十届七次全会精神,支持和服务钒钛新城和攀西科技城建设,市 人力资源社会保障局拟出台《加强人社工作服务“两城”建设十一条措施》,着重从改革人事管理体制机制、畅通人才引进渠道、强化技能人才培养、优化人社公共服务等方面,为“两城”建设贡献力量,助推“两城”高质量发展。

  创新人事管理机制,激发内生动力。向“两城”全面下放事业单位公开招聘、人员流动、专业技术职称评审三项人事管理权限;在“两城”事业单位设置特设岗位,专项用于引进高层次和急需紧缺人才,探索实行年薪制、协议工资制、项目工资制等多元化的分配方式,积极探索建立“岗位聘用、任聘分离、双轨管理”的市场化、绩效化人事管理运行新模式。

  强化人才引进培养,凝聚发展力量。建立攀枝花市人力资源服务产业园,为“两城”建设提供全方位、专业化人力资源服务;畅通引才引智渠道,实施周末工程师制度,建立技术技能专家服务基地,为“两城”建设提供人才智力支撑;强化技术技能人才培育培养,不断壮大“两城”产业人才队伍;在钒钛新城职业教育园区推进“攀枝花市综合性公共实训基地”建设。

  改进人社公共服务,优化营商环境。在“两城”设立人社服务窗口,就近就便提供社会保障、就业创业、人事人才等公共服务,压缩办理时限20%以上,持续推进“减证便民”“容缺办理”;积极做好“两城”被征地农民的社保安置、技能培训和就业服务等工作;在“两城”创建和谐劳动关系综合试验区,切实增强“两城”企业职工的获得感、幸福感、安全感。

实习记者 李杰

网站联盟

关闭